Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Тришкину отключили власть

Комитет по энергетике возглавил Владислав Петров, претендовавший на эту должность еще 4 года назад
0
Тришкину отключили власть
www.equipnet.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Как и предполагали «Известия», председатель комитета по энергетике Олег Тришкин ушел в отставку. Его место занял Владислав Петров, последние два года трудившийся главой в администрации Красносельского района. Хотя энергетический опыт у нового руководителя комитета тоже есть. 


— Владислав Викторович четыре года проработал в ГУП «Теплоэнергетический комплекс Санкт-Петербурга», — сообщил «Известиям» руководитель пресс-службы предприятия Александр Лопатовский. — Сначала он трудился в службе технического надзора, а с 2001 по 2003 год работал начальником управления по эксплуатации и ремонту тепловых сетей.


Как глава района, Петров занимался множеством бытовых проблем. Видимо, за их успешное решение он награжден знаком «Почетный работник жилищно-коммунального хозяйства России». 


В промежутке между ГУП «ТЭК» и районной администрацией Владислав Петров, кстати, выпускник Института холодильной промышленности, успел поработать и в комитете по энергетике, причем заместителем председателя. А когда Олега Тришкина назначали главой комитета, одним из кандидатов на эту должность был именно Владислав Петров. 


Будучи одним из руководителей комитета по энергетике, Владислав Викторович сделал несколько громких заявлений. Так, в апреле 2007 года, комментируя испытания тепловых сетей и сопровождавшие их прорывы с фонтанами горячей воды, чиновник заявил, что происходит это из-за того, что около 1000 км сетей в городе — со сверхнормативным сроком эксплуатации. При этом пообещал, что на нормативный срок работы теплосети Петербурга выйдут через 4 года.


Тогда Петров вряд ли мог предположить, что почти ровно через этот промежуток времени он станет главным городским энергетиком. И что решением этого вопроса ему придется заниматься вновь. Как сообщили «Известиям» в ГУП «ТЭК», сегодня около 20% сетей, которые они обслуживают, выработали свой ресурс. А если вспомнить, что обслуживает предприятие порядка 4100 км труб, получается, что около 800 км работают сверх нормы. При этом еще около 3000 км сетей в городе обслуживают другие компании, и там трубы тоже не в идеальном порядке. Так что хозяйство Петрова ждет беспокойное.


Нового председателя комитета уже представили коллективу. Руководил процедурой вице-губернатор Сергей Козырев.


— Мы наращиваем ввод новых мощностей, увеличиваем темпы перекладки сетей. Уверен, что Владислав Викторович, имея серьезный опыт работы в энергетике, продолжит эту работу на должном уровне, — напутствовал Петрова вышестоящий чиновник.


Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...