Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Командование ВВ отрицает ввод войск в Москву

В МВД Москвы сказали, что происходит ротация составов, охранявших безопасность выборов
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Командование Внутренних войск МВД опровергло информацию о стягивании военной техники и солдат к центру Москвы.

Утром 6 декабря в интернете стали появляться фотографии военной техники и солдат Внутренних войск МВД России на Пушкинской площади столицы. Люди писали, что техника едет по трем направлениям из Подмосковья.

Однако очевидцы сообщили, что на пересечении улиц Тверской и Большой Бронной стоит одинокий «Урал» с несколькими бойцами ОМОНа. Больше военной техники нигде нет.

В Штабе командования ВВ информацию о стягивании войск в столицу также опровергли.

— Ничего подобного и близко нет, — смеется сотрудник командования. — Зачем нам стягивать войска в центр Москвы? В городе совершенно спокойно.

Некоторые столичные СМИ писали со ссылкой на якобы очевидцев, что грузовики со спецназом и броневики едут по Кутузовскому проспекту, Волгоградскому шоссе, Москворецкой набережной. Высказывались предположения, что это делается для того, чтобы оказать давление на оппозицию, протестовавшую против результатов выборов в Госдуму.

Вместе с тем в ГУ МВД по Москве сказали, что происходит ротация составов — полиция встала на дежурство на центральных улицах Москвы еще за два дня до выборов, чтобы оеспечить безопасность во время проведения голосования.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...