Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Возбуждено еще одно дело по факту убийства российского ребенка в США

Российские следователи проверят, почему за смерть Ильи Каргинцева никого не осудили
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Главное следственное управление Следственного комитета России возбудило уголовное дело по факту убийства на территории США малолетнего гражданина России Ильи Каргинцева.

По версии следствия с июля по август 2005 года в штате Айова малолетнему гражданину России Илье Каргинцеву, получившему после процедуры усыновления имя Исаак Джонатан Дикстра, была нанесена черепно-мозговая травма, из-за которой у ребенка произошел отек мозга и он умер.

По предварительной информации мальчик погиб спустя всего три месяца после усыновления. Подозреваемый в убийстве приемный отец, 35-летний Брайан Дикстра, был освобожден под залог и ни дня не пробыл в изоляции. Совсем недавно американская пресса сообщила, что приемный отец оправдан судом округа  Джонсон штата Айова. Таким образом, за смерть российского гражданина никто не понес ответственности.  

Российские следователи  намерены установить все обстоятельства преступления и добиваться привлечения к уголовной ответственности лиц, виновных в смерти мальчика. Кроме того, Следственный комитет даст правовую оценку действиям должностных лиц   государственных органов в Красноярском крае, имевших отношение к процессу оформления усыновления и вывоза Ильи Каргинцева в 2005 году за границу.  

Следственный комитет России еще раз подтвердил намерение и впредь в рамках своих полномочий делать все возможное для расследования преступлений в отношении российских детей, усыновленных американскими родителями, и осуществлять их уголовное преследование, сообщает Следственный комитет.

Комментарии
Прямой эфир