Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Оппозиционер Баранкевич призвал югоосетинцев прийти на российские выборы

Экс-кандидат от оппозиции Алла Джиоева тяжело болеет
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Экс-министр обороны Южной Осетии (ЮО) Анатолий Баранкевич, сторонник оппозиционного кандидата в президенты республики Аллы Джиоевой, призвал сторонников проголосовать на выборах в российский парламент. 

Кроме того, бывший министр призвал соратников собирать подписи под обращением о предъявлении вотума недоверия парламенту, передает из ЮО корреспондент «Известий» Юрий Мацарский.

Тем временем экс-кандидат в президенты Южной Осетии Алла Джиоева тяжело болеет, о чем она сама сообщила нашему корреспонденту еще утром. По его словам, после этого она отключила мобильный и пока не отвечает на звонки из-за сильной усталости.

По сообщению корреспондента, на площади Театральная перед правительственным комплексом в Цхинвале стоят две длинных палатки, в которые участники оппозиционной акции протеста заходят погреться. Оцепление из сотрудников республиканского ОМОНа и госохраны вокруг правительственного здания расформировано — после первоначального напряжения противостояние оппозиции и властей входит в фазу «холодной войны».

Действующий президент Южной Осетии заявил, что никаких репрессий в отношении сторонников оппозиции в республике нет и не будет.

«Мы сдерживаем свое обещание, никаких преследований и репрессивных мер нет и не должно быть», — сказал Кокойты на встрече с бывшими кандидатами в президенты, цитирует республиканское информагентство РЕС.

Большинство граждан Южной Осетии имеют российские паспорта и наделены соответствующим избирательным правом. Среди тех, кого Джиоева считает сторонниками, таковых около 13 тыс. (всего, по неофициальным данным, за нее проголосовало около 16,5 тыс. избирателей). Они, по словам экс-кандидата в президенты, не хотят больше участвовать ни в каких голосованиях, потому что считают свой выбор растоптанным. Ранее Джиоева сообщила «Известиям», что она не поддерживает идею бойкота выборов, однако не может полностью контролировать своих сторонников.

Напомним, оппозиционный политик Алла Джиоева объявила о своей победе вопреки решению Верховного суда республики ЮО, аннулировавшего результаты второго тура выборов. Оппозиционеры требуют от действующих властей вернуть прошедшим выборам легитимность.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...