Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Власти согласились на банкротство Балтийского завода

Тем временем судостроители подписали крупные контракты с ОСК
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти России вынуждены пойти на банкротство одного из судостроительных гигантов — Балтийского завода. Эти меры необходимы для того, чтобы разобраться с задолженностью предприятия в размере 15 млрд рублей, сообщает вице-премьер Дмитрий Козак.

«Мы вынуждены согласиться на процедуру банкротства, вынуждены пойти на это, чтобы разобраться с задолженностью в размере 15 млрд рублей. Вполне возможно, что нам удастся ее уменьшить», — заявил Козак на совещании по ситуации на Балтийском заводе, цитирует «РИА Новости».

По его словам, будет создано новое юрлицо «Балтзавод-судостроение», в которое перейдут активы завода.

Совещание по ситуации на Балтийском заводе проходит с участием премьер-министра страны Владимира Путина.

Вице-премьер Дмитрий Козак подтвердил, что до плачевного положения завод довели предумышленные действия собственников, которые затягивали судебные споры, выводили средства, передает Life News.

Ранее в пятницу Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) и Балтийский завод подписали соглашение о подготовке к строительству серии атомных ледоколов мощностью по 60 МВт, передает информагентство. По словам главы ОСК Романа Троценко, сумма контрактов до 2020 года может составить 117 млрд рублей. 

Россия собирается построить к 2020 году три атомных двухосадочных ледокола, первый из которых предполагается спустить на воду в 2016 году. Каждое судно рассчитано на 40 лет работы.

Также завод и ОСК подписали контракт о строительстве частей корпуса для «Мистралей». По сведениям Минпромторга, его стоимость оценивается в 2,5 млрд рублей.

Комментарии
Прямой эфир