Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Австрийцы потерпели поражение от «Локомотива» при «Бородино»

Российские болельщики отомстили поклонникам «Штурма» за недружелюбный прием в Австрии
0
Австрийцы потерпели поражение от «Локомотива» при «Бородино»
Один из болельщиков австрийской команды «Штурм», пострадавших в результате стычки с болельщиками «Локомотива». Источник: LIFE NEWS
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Три болельщика австрийского «Штурма» попали с телесными повреждениями в Боткинскую больницу Москвы. Австрийцам досталось в драке с фанатами «Локомотива», произошедшей после матча «Локомотив»–«Штурм», который завершился победой хозяев 3:1.

Стычка с участием полутора десятков человек с обеих сторон произошла около половины первого ночи неподалеку от гостиницы «Бородино» на Русаковской набережной, где жили австрийцы. При этом пострадавшие гости не могли сказать, сколько человек их било. Один заявлял полиции, что нападавших было пять человек, а другой говорил, что 100.

Болельщики «Локомотива» рассказали «Известиям», что драка возникла из-за недостатка клубного гостеприимства в Австрии. Там местные болельщики после первого матча с «Локомотивом» не дали спокойно отметить выездную победу железнодорожников над «Штурмом» и напали на них. Болельщики дали отпор, а затем решили проучить австрийцев и в Москве.

— Думаю, масштабы события немного раздуты, — рассказал один из представителей болельщицкого движения «Локомотива» Иван Крылов. — В частности, помню, как раздули ситуацию с бананом Питеру Одемвингие. А в этот же день английские фанаты на матче «МЮ»–«Фулхэм» сожгли американский флаг. Это же разжигание международной розни. Но об этом почему-то никто не говорил.

Милиция отреагировала на сообщение о драке и задержала двоих 24-летних москвичей. Они были сильно пьяны. Но маловероятно, что их серьезно накажут. Дело в том, что побитые австрийцы не стали подавать заявление в российскую полицию.

— Сейчас мы проводим проверку, если будут основания — возбудим уголовное дело. Правда, писать заявление на обидчиков австрийцы, госпитализированные с синяками и ушибами, наотрез отказались и уехали из больницы, — рассказала «Известиям» официальный представитель УВД ЦАО Москвы Елена Перфилова.

Будут ли подавать официальную жалобу в УЕФА представители «Штурма» — неизвестно. На момент публикации команда летела в самолете из Москвы, и поэтому связаться с ней было невозможно. Но, судя по информации с сайта «Штурма», австрийские болельщики «отличались» и в Москве. Они пьянствовали круглые сутки.

— Монументы и достопримечательности не сильно интересовали болельщиков, — написано на официальном сайте «Штурма». — Около 80 храбрецов пили за свою команду со вчерашнего дня до ночи, оккупировав барную стойку и сделав отелю невероятную выручку на алкоголе. Так как в гостинице проживали в основном представители Граца, песни не прекращались до четырех утра.

Футбольные власти также вряд ли кого-то накажут.

— Происшествие никак не повлияло на ход матча и не отражено в рапорте делегата УЕФА, — рассказал «Известиям» пресс-офицер УЕФА Сергей Борисов. — Если бы это произошло на арене, то есть в пределах ограждения, железнодорожников наказали бы, скорее всего, штрафом. Но поскольку инцидент имел место за пределами стадиона, никаких санкций к «Локомотиву» за нападение на болельщиков «Штурма» в Москве УЕФА применить не может.

Самая крупная драка между российскими и иностранными болельщиками в Москве также состоялась у входа в отель. В 2003 году перед матчем Россия–Уэльс около ста фанатов российской сборной напали на несколько десятков валлийцев возле гостиницы «Россия».

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...