Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Астахов заявил, что в США погиб еще один российский ребенок

Суд оправдал американца, обвиняемого в убийстве приемного сына
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский адвокат Павел Астахов заявил, что суд в США оправдал 35-летнего американца Брайана Дикстра, обвиняемого  в убийстве приемного ребенка из России.

«Суд округа Джонсон штата Айова 3 ноября 2011 года оправдал американца, обвиненного ранее в умышленном убийстве полуторагодовалого приемного сына из России Исаака Джонатана Дикстра», — цитирует пресс-службу адвоката «РИА Новости».

По информации пресс-службы, мальчик погиб 14 августа 2005 года. С тех пор велось расследование.

Однако информация о деле появилась только после вынесения оправдательного вердикта присяжными.

«Американцы выразили сожаление из-за своей неспособности наладить работу не только по своевременному информированию российской стороны о гибели наших маленьких граждан (все дети, усыновленные из России, продолжают оставаться гражданами РФ до совершеннолетия), но и защищать права пострадавших детей должным образом», —отметили в пресс-службе.

Как писали «Известия», ранее суд присяжных американского города Йорк штата Пенсильвания признал Майкла и Наннет Крэйверов частично виновными в смерти усыновленного ими российского ребенка Ивана Скоробогатова.

Американцы усыновили его вместе с сестрой-близнецом из детского дома в Челябинске в 2003 году. Умер мальчик 25 августа 2009 года от последствий черепно-мозговой травмы. Медики нашли на теле мальчика более 80 ушибов, в том числе 20 — на голове. Кроме того, Ваня находился в состоянии крайнего истощения.

Присяжные сочли, что у родителей не было умысла убивать сына. Крэйверы были признаны виновными в заговоре и действиях, ставящих под угрозу безопасность ребенка. Суд приговорил их к 16 месяцам заключения, но сразу после суда они вышли на свободу, поскольку уже провели более 18 месяцев в предварительном заключении.

Комментарии
Прямой эфир