Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Браслет покажет, кто прошел больше

C помощью утилиты UP можно назначать себе задачи, например: «пройти не менее 5 тыс. шагов в день». Не прошли? Программа напомнит об этом
0
Браслет покажет, кто прошел больше
Браслет Jawbone Up. Источник: Jawbon.com
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В мире Apple есть множество разных аксессуаров, среди которых попадаются весьма оригинальные. Вот, к примеру, Jawbone Up — вещь для тех, кто помешан на своем здоровье. Это связывающийся с вашим смартфоном браслет с электронной начинкой. На официальном сайте говорится про революционный аксессуар, с помощью которого вы сможете следить за своим ритмом жизни. 

С одной стороны браслета располагается колпачек, под которым скрывается штекер для зарядки и синхронизации аксессуара с «айфоном». С другой стороны — клавиша Sync и невидимый в выключенном состоянии световой индикатор. С помощью клавиши Sync можно перевести браслет в режим сна, когда он начинает подсчет времени, в течение которого вы спали, чтобы потом передать эту информацию в программу Up. В режиме сна на браслете светится голубая луна, а чтобы проверить уровень заряда, нужно удерживать клавишу Sync — световой индикатор покажет лепестки зеленого цвета от пяти до одного. Браслет влагозащищенный, так что в нем спокойно можно плавать. Встроенной батарейки в аксессуаре хватает в среднем на 10 дней.

Работает Jawbone Up следующим образом. С утра браслет переводится в режим бодрствования и надевается на руку. Все это время аксессуар считает шаги и сохраняет эту информацию. Позднее в программе можно посмотреть, сколько именно вы ходили и когда, а в какие промежутки времени, допустим, сидели. Также в программе UP, которая обязательна к загрузке из AppStore для полноценной работы браслета, можно сохранять информацию о том, что вы ели. Предполагается, что обладатель аксессуара будет самостоятельно фотографировать еду на «айфон» и фиксировать время еды в приложении. Еще браслет может заменять собой тихий будильник. Ставим время, в которое нужно проснуться, и в указанный час Jawbone Up начнет не слишком громко, но ощутимо вибрировать.

C помощью утилиты UP можно назначать себе задачи, например: «пройти не менее 5 тыс. шагов в день». Не прошли? Программа напомнит об этом. Прошли? Стали немного здоровее телом и духом. Одна из фишек UP — социальная составляющая. Можно добавить друзей-обладателей браслета и смотреть данные друг друга, кто сколько шагов намотал за неделю, кто что ел и сколько спал. Или устраивать соревнования — указывать количество шагов, которые должны преодолеть участники за несколько дней, а потом смотреть на результат победителя. Кто победил, тот и молодец.

В России пока представлены только «серые» браслеты, и стоит игрушка 6–7 тыс. рублей. В ближайшее время начнутся официальные продажи, и ценник опустится до 4–5 тыс. рублей. 

Комментарии
Прямой эфир