Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывший тренер ЦСКА Валерий Газзаев не раз играл в Лиге чемпионов. Вывести команду из группы ему ни разу не удалось, зато как побеждать в декабре на выезде, он знает. Ровно семь лет назад его ЦСКА в матче Лиги чемпионов победил во Франции «Пари Сен-Жермен» 3:1, после чего российский клуб перешел в Кубок УЕФА, который в итоге выиграл. Он рассказал «Известиям», что сейчас лучше делать «Зениту» и ЦСКА.

— Вряд ли сейчас можно как-то всерьез работать над функциональным состоянием игроков, потому что у наших команд в конце сезона накопилась усталость. Но уехать за неделю до матча — правильная идея. Надо оторвать команду от всех домашних воздействий, поменять обстановку, сконцентрироваться только на предстоящем матче. Климат поменять полезно — оградить игроков от лишней возможности заболеть или травмироваться из-за холодов.

Никакой проблемы в том, чтобы сыграть матч в декабре, нет. И даже сам выезд за неделю до игры показывает, что наши команды подходят к нему сверхответственно. «Зенит» в этой Лиге чемпионов лучше всего провел именно решающие матчи, а первая игра с «Порту» была, пожалуй, лучшей в сезоне.

Мы можем надеяться и на успех ЦСКА — хотя бы уже из-за того, что армейцы сверхмотивированы, а «Интер» все свои задачи решил. И даже если «Лилль» с «Трабзонспором» вничью не сыграют — Лига Европы тоже неплохо. Мы вправе ждать и от «Зенита», и от ЦСКА победы.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...