Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Зенит» и ЦСКА переехали в Европу

Российские клубы проведут решающие матчи Лиги чемпионов
0
«Зенит» и ЦСКА переехали в Европу
фото: ИЗВЕСТИЯ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На этой неделе решится участь «Зенита» и ЦСКА в Лиге чемпионов. Оба российских участника Лиги чемпионов готовятся к последним матчам Лиги. Хотя нужно каждому своё: «Зениту» достаточно и ничьей в Португалии, а ЦСКА, чтобы надеяться на выход  в 1/8 финала лиги необходима победа над «Интером», готовятся оба клуба одинаково. Перед решающим матчем года «Зенит» и ЦСКА устраивают недельный тренировочный сбор на территории будущего соперника.

Причем для ЦСКА нет проблем в том, чтоб хорошо играть в обычно трудное для российских команд время года. За последние три сезона в последнем месяце года армейцы провели 4 матча и выиграли из них три. В прошлогодней Лиге Европы в декабре ЦСКА дома обыграл швейцарскую «Лозанну» 5:1 и сыграл на выезде вничью с чешской «Спартой». В 2009 году в Лиге чемпионов на поле турецкого «Бешикташа» армейцы вырвали победу 2:1 на пятой добавленной минуте. А в Кубке УЕФА 2008 года в декабре армейцы обыграли в гостях «Нанси» 4:3.

Не едет с командой Хонда, впрочем ЦСКА по ходу сезона уже привык обходиться без японца. Главное, учитывая необходимость играть в Милане на победу, что в полном составе атакующее трио Сейду Думбия, Вагнер Лав , Алан Дзагоев.

Радует, что итальянцам этот матч совершенно неважен. Но огорчает – что даже победы над немотивированным «Интером» ЦСКА недостаточно. Нужна еще ничья в параллельном матче «Лилль»--«Трабзонспор».

«Зениту» декабрь в Лиге чемпионов хорошей памяти не оставил – единственный в этом месяце матч сыгран в 2008 году на «Сантьяго Бернабеу». Мадридский «Реал» не оставил петербуржцам шансов - 3:0. Зато в строю все, кроме Александра Кержакова. В порядке вся центральная линия, превосходство которой над португальскими оппонентами предопределило победу петербуржцев в домашнем матче с «Порту».

В целом же, вероятность прохода ЦСКА в весеннюю стадию Лиги чемпионов букмекеры оценивают примерно в 10%, «Зенита» -- примерно в 40%.

6 декабря. Порту. «Порту»--«Зенит». 7 декабря. Милан. «Интер»--ЦСКА.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...