Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин и Медведев поделят сторонников после выборов

Президент и премьер в свой обеденный перерыв провели встречу с избирателями
0
Путин и Медведев поделят сторонников после выборов
фото: Павел Баранов/ИЗВЕСТИЯ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Дмитрий Медведев и премьер-министр Владимир Путин провели последнее перед выборами в Госдуму агитационное мероприятие. На встречу с лидерами партии и избирательного списка «Единой России» собрались более 200 человек. Первые лица государства не стали злоупотреблять служебным положением и агитировали своих избирателей во время обеденного перерыва, подтвердили «Известиям» в Кремле и Белом доме. Получилось, что на обед президент и премьер тратят около 2,5 часов.

Встречу Медведев и Путин решили провести на одной из самых пафосных столичных площадок, в бизнес-инкубаторе Digital October. Само мероприятие было не менее пафосным. Дать последние перед выборами наказы первым лицам государства приехали члены «Единой России», Общероссийского народного фронта, сопредседатели Агентства стратегических инициатив и простые граждане. Правда, последние оказались не так просты — организаторы мероприятия позвали только тех людей, которые уже встречались с Путиным и Медведевым во время их поездок по регионам.

Чтобы подчеркнуть крепость своего тандема, президент и премьер оделись на встречу со сторонниками в одинаковые черные костюмы и белые рубашки.

— Мы благодарны, что вы здесь сегодня с нами. Сторонники — это расширенная, наша общая команда, задача которой —сделать так, чтобы тем людям, которые не определились, разъяснить нашу позицию, — объяснил главную цель встречи Путин.

Медведев же уточнил, что надо еще и напоминать о том, что было достигнуто за время нахождения партии у власти. Первое — это повышение рождаемости. Но как следствие — огромные очереди в детские сады. Проблему подняла директор детского сада из Петрозаводска, который недавно посещал Медведев. Президент обещал поднять зарплату воспитателям и построить новые детсады, а премьер пошутил, что этих мер может не хватить, ведь страну скоро накроет новый бум рождаемости.

— Пояс Богородицы проехал по стране, поможет, — улыбнулся он и рассказал, что поклониться ему приходили даже мусульмане.

Удивленным батюшкам последователи ислама отвечали:

— Бог его знает, вдруг поможет.

Путину и Медведеву, судя по всему, больше всего понравился вопрос от симпатичной студентки из Пензы, а теперь и кандидата в депутаты Госдумы Алены Аршиновой. Она борется с ректорами, которые не хотят ремонтировать и строить общежития. Для наглядности она передала президенту и премьеру альбом с фотографиями общежитий.

— Неприличные фотографии? — с хитрой улыбкой спросил Путин.

Оказались действительно неприличные — состояние общежитий было просто ужасным. Медведев отметил, что во многих местах можно было бы хотя бы покрасить коридоры, к тому же краска есть в распоряжении вузов.

— Это означает, что людям либо наплевать, либо краска пылится в личном гараже руководителя университета, — со знанием дела отметил Медведев.

Зато военные больше не будут пересчитывать свою зарплату на пальцах. Путин обещал Герою России разведчику-десантнику Анатолию Лебедеву, что в 2012 году у него зарплата будет под 200 тыс. рублей. Перед этим Лебедев неохотно признался, что получает 95 тыс.

Желающих задать вопросы было так много, что Медведев и Путин уже не знали, кто первым поднял руку. С галерки начали кричать о том, что душат демократию. После таких упреков встреча затянулась на 2,5 часа. Выступить дали почти всем — от членов студотрядов до слесарей.

На этом подобные встречи не закончатся. Мероприятия в таком формате пришлись по душе пресс-службам Медведева и Путина, и они планируют проводить подобные и после парламентских выборов. Но президент и премьер поделят своих сторонников. Источник в администрации президента рассказал «Известиям», что Медведев будет встречаться с той частью представленной 1 декабря в Digital October аудиторией, которая входит в состав «Большого правительства».

Собеседник в аппарате правительства также подтвердил, что в рамках уже президентской кампании Владимир Путин продолжит встречи со своими сторонниками, но в рамках Народного фронта.

— Такой формат, как сегодня, для нас слишком громоздкий, — признался собеседник «Известий» в Белом доме. — Поэтому мы продолжим серию более узкоспециализированных встреч с представителями различных организаций, входящих во Фронт.

Правда, сами сторонники делиться не собираются. Источник в «Единой России» заявил «Известиям», что встречи будут обязательно продолжены после думских выборов одновременно с Путиным и Медведевым, но и по отдельности тоже.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...