Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россия усиливает охрану посольства в Иране

Дипломаты находятся в плотном контакте с местными властями и спецслужбами
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия принимает дополнительные меры безопасности в отношении своего посольства в Иране после того, как толпа в Тегеране напала на британскую дипмиссию.

Об этом сообщил 1 декабря официальный представитель МИД России Александр Лукашевич, передает «РИА Новости».

— Безусловно, с учетом того, что произошло с британской миссией, которая, кстати, территориально находится рядом с российским посольством, естественно, наши дипломаты предпринимают дополнительные меры безопасности и находятся в плотном контакте с представителями специальных служб и правительством Исламской Республики Иран, — сказал Лукашевич.

Два дня назад  толпа в Тегеране атаковала здание британской дипмиссии, сорвала и сожгла флаг. В ответ Лондон эвакуировал штат своего диппредставительства, а также объявил, что высылает из Соединенного Королевства всех иранских дипломатов. Норвегия также закрыла свое посольство в Иране, а Франция, Германия и Нидерланды отозвали послов для консультаций. МИД Британии призвал усилить экономические санкции против Ирана, в частности изолировать финансовый сектор страны. В четверг в Брюсселе проходит встреча министров иностранных дел Евросоюза, основной темой которой, как предполагается, станут новые возможные санкции в отношении Тегерана.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...