Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Восемь российских фигуристов едут в Канаду

События недели. Спорт
0
Восемь российских фигуристов едут в Канаду
Российские фигуристы Александр Смирнов и Юко Кавагути. Фото: REUTERS
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Квебеке начнется финал Гран-при по фигурному катанию. Серия проходит в шести странах: США, Канаде, Франции, Китае, России и Японии. Каждый год финал принимают разные города, в 2013 году он состоится в Сочи.

Россию представляют Елизавета Туктамышева и Алена Леонова в одиночном катании, спортивные пары Татьяна Волосожар/Максим Траньков и Юко Кавагути/Александр Смирнов, а также танцевальный дуэт Екатерина Боброва/Дмитрий Соловьев. Россия осталась без представительства только в мужском одиночном катании, где главная надежда россиян Артур Гачинский в финальную стадию по очкам не попал, а Евгений Плющенко вообще не участвовал в Гран-при. Тем не менее, расстраиваться по этому поводу не стоит.

— Я бы не стал делать драмы из-за того, что в Квебеке мы не будем представлять мужское фигурное катание, — уверил «Известия» тренер Гачинского Алексей Мишин. — Мы не раз наблюдали ситуацию, когда победители Гран-при проваливали вторую часть сезона.

Однако нужно учитывать, что к чемпионату мира и Европы судьи обычно подходят с уже сложившимся мнением о паре или одиночнике, которое формируется в том числе и на этапах Гран-при.

Из отечественных фигуристов титул победителя Гран-при в разное время завоевывали Оксана Домнина/Максим Шабалин, Евгений Плющенко, Ирина Слуцкая и другие звезды российского фигурного катания.

Квебек, 8-11 декабря

Комментарии
Прямой эфир