Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Дениса Агашина не будут привлекать к уголовной ответственности

Следствие не нашло состава преступления в действиях сити-менеджера Ижевска, агитировавшего за ЕР
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правоохранительные органы не стали возбуждать уголовное дело против сити-менеджера Ижевска Дениса Агашина, который вел агитацию за «Единую Россию» на встрече с пенсионерами.

«Принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела за отсутствием в действиях Агашина состава преступления, предусмотренного ст. 141 УК РФ («Воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий»). Решением суда Агашин привлечен к административной ответственности», — сообщил «Известиям» старший помощник главы Следственного управления по Удмуртии по взаимодействию со СМИ Сергей Макаров.

Скандальная видеозапись со встречи Агашина с пенсионерами, состоявшейся 24 октября, появилась в интернете спустя несколько дней. 

На встрече Агашин заявил, что в том случае, если партия власти не наберет в Ленинском районе Ижевска больше 51%, финансирование районной ветеранской организации останется на прежнем уровне. Если же результаты будут больше, он обещал финансирование от 500 тыс. до 1 млн рублей.

18 ноября Ленинский районный суд Ижевска признал Агашина виновным в незаконной агитации и назначил ему штраф в размере 2 тыс. рублей.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...