Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Южную Осетию едет заместитель Нарышкина

Главу администрации президента считают виновным в происходящих в республике волнениях
0
В Южную Осетию едет заместитель Нарышкина
Фото: REUTERS
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Южную Осетию едет заместитель руководителя администрации президента России Сергея Нарышкина, начальник управления по межрегиональным и культурным связям Сергей Винокуров.

— Люди считают Нарышкина виновным в происходящих в республике волнениях и провокациях, — передает корреспондент «Известий» из Цхинвала.

На площадь Цхинвала подогнали «Газель». С нее бывший министр обороны республики Анатолий Баранкевич по мегафону разговаривает с людьми.

Он сообщил, что несколько минут назад Винокуров выехал из Владикавказа, примерно через три часа — с учетом непогоды и снега — он прибудет в Цхинвал.

Верховный суд Южной Осетии удовлетворил жалобу кандидата в президенты республики Анатолия Бибилова, занявшего второе место в голосовании, и отменил результаты выборов, а победившей в них Алле Джиоевой запретил баллотироваться на повторных выборах.

Парламент Республики Южная Осетия на экстренном заседании утвердил, что выборы президента республики пройдут 25 марта. Вопрос об участии в них Анатолия Бибилова пока остается открытым.

— Решение о выдвижении кандидатуры Анатолия Бибилова будет приниматься не им единолично, — сказали в партии «Единство», — этот вопрос будет рассматриваться на съезде партии и в рамках предвыборного штаба кандидата в десятидневный срок.

При этом сам Бибилов склоняется к тому, что не будет повторно баллотироваться на пост главы государства.

По результатам подсчета 74 из 85 протоколов, Джиоева во втором туре набирает 56,7%, Бибилов — 40%. Избирательная комиссия Южной Осетии не будет публиковать итоги президентских выборов второго тура.


Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...