Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кокойты заявил о причастности внешних сил к событиям в Южной Осетии

Президент пообещал, что военные не будут применять силу
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Акции протеста в Цхинвали происходят при активном вмешательстве извне. Об этом журналистам заявил президент Южной Осетии Эдуард Кокойты.

Сегодня около здания правительства собралось порядка тысячи сторонников бывшего министра образования Аллы Джиоевой, продолжающей бороться за пост главы республики, несмотря на решение ВС республики об отмене результатов выборов, второй тур которых прошел в Южной Осетии на днях.

«Нам известно, что эти мероприятия происходят при активном вмешательстве извне. Мы также знаем, что митинг, который сейчас проходит у здания правительства, транслируется в прямом эфире грузинского телевидения», — цитирует заявление Кокойты «РИА Новости».

Как считает президент, власти не пойдут на уступки по президентским выборам и не поддадутся давлению, заявил в среду журналистам действующий президент Южной Осетии Эдуард Кокойты.

«Руководство республики не будет идти на уступки и поддаваться давлению», — пообещал глава республики.

«Я призываю одуматься и сделать серьезные выводы из происходящего», — добавил он.

В то же время он сообщил, что отдал приказ не применять силу против митингующих в Цхинвали, если они не нарушат закон.

«Есть приказ верховного главнокомандующего не применять силу против людей, если они не будут переходить за рамки закона», — сказал Кокойты журналистам.

Также президент выразил уверенность в незаконности создания экс-кандидатом Джиоевой госсовета.

«Любые противоправные действия, такие как организация Госсовета и иных структур, противоречат закону Южной Осетии», — сказал Кокойты. 

Напомним, днем сторонники Джиоевой попытались прорваться в здание правительства, но госохрана не допустила этого, открыв предупредительный огонь.

Затем охрана пустила лидеров противоборствующих сторон в здание.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...