Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Джиоеву обвинили в подготовке «цветной революции»

Оппозиционер провозгласила себя президентом и начала формировать госсовет
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Генпрокуратура Южной Осетии обвинила оппозиционного кандидата в президенты Аллу Джиоеву, объявившую себя в среду главой государства, в подготовке цветной революции и пообещала принять меры.

Джиоева после решения Верховного суда отменить итоги президентских выборов провозгласила себя президентом республики и заявила о формировании госсовета.

«Действия Джиоевой идут вразрез с принятыми вчера решениями Верховного суда и парламента. Объявление себя президентом и создание некоего госсовета находятся вне рамок правового поля. Это в любом случае незаконные действия», — цитирует «РИА Новости» заместителя генерального прокурора Южной Осетии Эльдара Кокоева.

Власти примут меры, обещает Кокоев.

«Джиоева реализует сценарий цветной революции. Альтернативные органы госвласти нам в свое время пытались насадить грузины. Это очередная попытка таких действий, но уже изнутри. Реакция официальных властей последует, меры будут приняты», — убежден Кокоев.

Сама отстраненная от участия в выборах кандидат пообещала призвать 15 тыс. своих сторонников к акциям гражданского неповиновения.

«Игнорировать мнение 15 тыс. избирателей — это попросту непорядочно. Когда я выйду к своим сторонникам, то скажу им, что у нас пытаются украсть победу», — заявила политик.

Подробнее о ситуации в ЮО читайте в материале «Тактическая победа Бибилова — стратегический провал выборов».

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...