Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Штрафной удар по «радуге»

Депутаты одобрили законопроект об административной ответственности за пропаганду гомосексуализма
0
Штрафной удар по «радуге»
организация «Выход»
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Гомосексуалисты, а за компанию с ними лесбиянки и «прочие бисексуалы-педофилы», опять попали «под закон». Если в советское время за мужеложство сажали в тюрьму, то теперь собираются штрафовать. Причем не за сами действия сексуального толка, а за митинги, песни, парады и прочие акции в поддержку. Законопроект об ответственности за публичные действия, направленные на пропаганду среди несовершеннолетних мужеложства, лесбиянства и педофилии, депутаты вчера приняли единогласно.


— Никто не хочет «спекулировать» на теме, она же неблагодарная, — заверил «Известия» один из авторов законопроекта, депутат Виталий Милонов. — Наша задача — защитить ребенка от развращающего детские души информационного потока. Причем, подчеркну, в части гомосексуализма закон касается исключительно запрета на пропаганду этого явления среди несовершеннолетних. Чтобы на школьных вечеринках шоумены с отклонениями не пропагандировали свой образ жизни. Кстати, в этом деле мы не первые, подобные законы уже приняты в Белгородской и Архангельской областях.


— А как разделить «публичные действия» для взрослых и для детей? Гей-парад, к примеру, подпадает под запрет по этому закону?


— Проведение гей-парадов запрещают совсем по другим причинам, — возразил Милонов, — а под этот закон, на мой взгляд, они не подпадают.
С его мнением не согласна Елена Бабич, тоже депутат Законодательного собрания. Она, кстати, возмущена суммой, на которую собираются штрафовать нарушителей будущего закона: от 1 до 3 тысяч рискуют выложить рядовые граждане, до 5 тысяч — должностные лица и от 10 до 50 тысяч рублей — организации и предприятия, к примеру, интернет-порталы или газеты. 


— За пропаганду педофилии вообще надо пожизненно сажать, — возмущается Елена Владимировна, — а мы говорим о штрафах в тысячу рублей! Такая сумма — сама по себе пропаганда гомосексуализма и педофилии. Вот в одной из газет заголовок: «Гей-славяне» — я считаю, что редакцию надо наказывать сразу. И не на 10 тысяч, а на такую сумму, чтобы эта газета разорилась. Когда будем принимать закон во втором чтении, буду настаивать, чтобы резко увеличить штрафы — до 500 тысяч рублей.
В отличие от Милонова депутат Бабич вообще склонна к расширенному толкованию закона. По ее мнению, гей-парады — прямая пропаганда гомосексуализма среди несовершеннолетних («ведь на улице дети гуляют»). Ничуть не лучше, с ее точки зрения, и песня «Голубая луна», которая тоже должна попасть под запрет.


— Даже флажок с радугой может повлиять на детское подсознание, ведь он уже распропагандирован как символ гомосексуализма, — компетентно отмечает Елена Бабич. — Общество глубоко больно, и его нужно излечивать.


Когда депутаты вчера шли на работу, у Мариинского дворца их встречали представители так называемых ЛГБТ — организаций, объединяющих (по первым буквам) лесбиянок, гомосексуалистов, бисексуалов и трансгендеров. Активисты-общественники категорически выступали против той части законопроекта, где они упоминаются.


— Этот закон призван вытеснить из публичного пространства любую достоверную информацию на эту тему. К тому же он приравнивает гомосексуалистов к педофилам, штрафы-то прописаны одинаковые, хотя это абсолютно антинаучно, — объяснила свою позицию ЛГБТ-активистка общественной организации «Выход» Гуля Султанова.

— В 1999 году Минздрав России присоединился к решению Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) о признании гомосексуальности, бисексуальности, трансгендерности нормой. Даже эта информация замалчивается, а что говорить, если будет принят этот закон.


Депутаты, в свою очередь, настроены не менее решительно: по словам Милонова, во втором и третьем чтении законопроект примут в ближайшие недели. И тогда, чтобы новый закон вступил в силу, потребуется лишь подпись губернатора.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...