Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Экономика
Новак назвал стабильной текущую ситуацию на рынке нефти
Армия
Российские военные штурмом заняли опорные пункты ВСУ в районе Работино 
Армия
Бойцы ВС РФ «Ланцетами» уничтожили технику ВСУ в зоне СВО
Общество
Минздрав РФ зарегистрировал вакцину «Спутник V» с обновленным составом
Мир
На Нобелевскую премию мира 2024 года номинировали 285 кандидатов
Мир
В США предрекли очередной провал контрнаступления ВСУ
Экономика
Россияне смогут использовать налог на вклады для получения вычетов
Мир
В США казнь серийного убийцы остановили в последнюю минуту
Мир
Байдена сочли способным исполнять обязанности президента США
Мир
В Хельсинки допустили удар ВСУ финским оружием по территории России
Мир
Белый дом исключил влияние отставки Макконнелла на обсуждения по Украине
Мир
Bild опубликовал теоретический сценарий «нападения» России на НАТО
Происшествия
В Москве произошло массовое ДТП на Волгоградском проспекте
Общество
Синоптики спрогнозировали переменную облачность в Москве 29 февраля
Мир
Американский эксперт исключил отправку войск США на Украину

Кокойты cогласится с любым решением ВС по выборам в Южной Осетии

Оппозиционер Джиоева уже начинает формировать новое правительство
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Участники выборов президента Южной Осетии должны дождаться решения Верховного суда, а власти обещают заняться его исполнением. Об этом сообщил действующий глава республики Эдуард Кокойты.

«Определенные политические силы пытаются добиться принятия решения в свою пользу, не останавливаясь ни перед какими средствами и прибегая к открытому давлению. Одна из сторон заявила о том, что голосование и подсчет голосов прошли с нарушениями закона о выборах. В соответствии с действующим законодательством дело передано в Верховный суд Республики Южная Осетия, который должен вынести окончательное решение на своем заседании. Все стороны обязаны принять решение высшей судебной инстанции нашего государства, а государственная власть должна обеспечить безоговорочно исполнение судебного решения, каким бы оно ни было», — цитирует выступление Кокойты «РИА Новости».

«Сила народа и залог стабильности государства — в неукоснительном следовании закону на всех этапах нашей истории. Я как гарант конституции призываю все заинтересованные стороны тщательно взвешивать все свои высказывания и действия и не ставить под угрозу интересы и судьбы нашего народа и республики ради своих сегодняшних политических целей. Президент, правительство и парламент сделают все необходимое, чтобы избежать кризисного развития ситуации, обеспечить соблюдение законности и демократических принципов нашей государственности», — продолжил действующий президент Южной Осетии. 

В воскресенье в Южной Осетии прошел второй тур выборов президента, на пост главы государства претендуют победители первого тура — глава МЧС страны Анатолий Бибилов и экс-министр образования, лидер оппозиции Алла Джиоева. ЦИК республики предписано не оглашать предварительные официальные итоги второго тура до рассмотрения поступившей в Верховный суд жалобы от правящей партии «Единство» о фактах подкупа избирателей, незаконной агитации и других нарушений во время голосования. Жалоба будет рассмотрена во вторник. 

В ночь на понедельник глава ЦИК республики Белла Плиева сообщила, что Джиоева побеждает в ходе второго тура президентских выборов: за нее проголосовали 8955 избирателей на 22 избирательных участках. У Анатолия Бибилова — 6205 голосов. «Известия» взяли интервью у предварительной финалистки президентской гонки.

Как передает корреспондент «Известий» из ЮО Юрий Мацарский, в ЦИК подведут итоги выборов через пять дней. По его словам, Джиоева уже начинает формировать новое правительство. Известно, что она обсуждает возможность вхождения в правительство бывшего секретаря Совета безопасности этой республики Анатолия Баранкевича. Также в правительство может войти главный тренер России по вольной борьбе Дзамболат Тедеев. 

Комментарии
Прямой эфир