Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Счетная палата нашла нарушения у экс-губернатора Дудки

За время его губернаторства обнаружились незаконные госзаказы на 69 млн рублей
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

По поручению губернатора Тульской области Владимира Груздева Счетная палата России провела проверку расходования бюджетных средств его предшественником Вячеславом Дудкой. С нарушениями были размещены госзаказы на сумму более 69 млн рублей, передают госаудиторы.

Также сотрудники палаты выявили неэффективное израсходование бюджетных средств на сумму 72,5 млн рублей — областное правительство нарушало положения Земельного кодекса и имело проблемы с перерасчетами договоров.

«Так, из 2974 действующих договоров (земельные участки общей площадью 608,4 га) на 1 сентября 2011 года перерасчет произведен только по 267 договорам (88,3 га)», — передает пресс-служба СП.

Выявлен случай выделения земельного участка под автосалон без проведения торгов. Утверждается, что задолженность арендатора к 1 сентября 2011 года составила 2,3 млн рублей.

Результаты проверки направлены губернатору Тульской области, обеим палатам Федерального собрания и полпреду президента в Центральном федеральном округе.

Новый губернатор Тульской области вступил в должность в августе 2011 года. Его предшественник Дудка в июле подал в отставку.

Дудка обвиняется в получении взятки в размере 40 млн рублей за предоставление коммерческой корпорации земельного участка в Туле в 2,5 га для строительства торгового центра.

Экс-чиновник остается под арестом до 6 января 2012 года. Защита предлагала за него залог в 1 млн рублей.

Комментарии
Прямой эфир