Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Победить и успеть на метро

Фанатам «Зенита» придется болеть по графику подземки
0
Победить и успеть на метро
ФК «ЗЕНИТ»/Вячеслав Евдокимов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Киприотов «Петровский» еще не видел, и вот — свершилось. Сегодня на главной футбольной арене Петербурга «Зенит» в отборочном круге Лиги чемпионов дает ответный матч АПОЭЛу. Напомним, что в гостях (дело было в сентябре) сине-бело-голубые уступили со счетом 1:2. И сейчас «Зениту» очень нужен реванш, надежды на который не слишком подкрепляет отсутствие травмированного Кержакова.
Впрочем, защитник «Зенита» Николас Ломбертс пока что сохраняет оптимизм. По его словам, самое важное для питерского клуба — с первых минут захватить игровое преимущество. 


— Матчи Лиги чемпионов — это такие игры, в которых все мечтают сыграть, и наша команда будет готова на 100 процентов, — говорит игрок. — Желание взять реванш, конечно, присутствует, но оно не главное. Прежде всего это матч, который поможет нам пройти в следующий раунд.


Тренер «Зенита» Лучано Спаллетти еще накануне матча предположил, что киприоты будут действовать компактно, стараться играть на своей половине поля, контратакуя и стремительно возвращаясь на свою половину при потере мяча.


— В этой игре нам нужно будет все время предчувствовать момент, ловить мгновение, когда мяч может уйти. Мы всегда должны быть готовы к обороне, — отметил итальянский специалист.


Спаллетти признался, что ожидает увидеть на поле тот же АПОЭЛ, который встречался на выезде с «Порту» и «Шахтером».


— Думаю, что с тактической точки зрения ближайший матч будет кардинально отличаться от игры на Кипре, — говорит итальянец. — Ставки в этой игре для нас очень высоки, но мы ни в коем случае не должны волноваться. Мои футболисты должны быть спокойны и уверены, что их мастерства хватит, чтобы победить АПОЭЛ. 
Кстати, болеть за приезжую команду на «Петровском» тоже будут. Несмотря на сложную экономическую ситуацию у себя дома, киприоты выкупили всю полагающуюся им квоту — около тысячи билетов. Будет интересно понаблюдать за сектором гостей, для которых сюрпризом может стать не только игра «Зенита», но и наша по-зимнему холодная погода. 


Еще одна неожиданность — время матча. В связи с тем, что Россия в этом году впервые за многие годы не перешла на зимнее время, игра состоится не в 20.00, как ожидалось, а часом позже. Так что у болельщиков — задача: успеть на метро, ведь «Спортивная» традиционно будет закрыта на вход. А это значит, что многотысячная толпа направится пешком к «Чкаловской» и «Василеостровской», и не факт, что все фанаты успеют попасть на свои подземные переходы.


В пресс-службе метрополитена подтвердили, что, несмотря на позднее окончание футбольного матча, «Спортивную» ради исключения открывать не будут — из-за требований безопасности. Перенести матч на более раннее время также не представляется возможным. 


— В матчах Лиги чемпионов УЕФА время четко регламентировано. Невозможно начинать игры, когда нам заблагорассудится, — объяснил Лучано Спаллетти. 

Комментарии
Прямой эфир