Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Аварийные дома переселят в пока не достроенные

Более 500 петербургских семей получат в будущем году новые квартиры без очереди
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Их нынешнее жилье уже признано аварийным или непригодным для обитания.


Адресный перечень из 24 многоквартирных домов, подлежащих сносу или реконструкции, а значит, экстренному расселению, был вчера утвержден на заседании городского правительства. 


Уже известно, что менять прописку, а точнее — регистрацию, в течение будущего года предстоит жителям четырех районов — Калининского, Кронштадтского, Курортного и Невского. Причем больше всего аварийных домов насчитали в Курортном районе, там их 20. 


При этом узнать конкретные адреса из утвержденного в Смольном перечня «Известиям» вчера не удалось.


— Он существует, но пока не опубликован официально, а потому не подлежит оглашению, — заявила пресс-секретарь жилищного комитета Татьяна Рубинштейн, но тут же пообещала предоставить все адреса, как только правовые формальности будут соблюдены.


Кроме того, Смольный утвердил Адресный перечень помещений, признанных негодными к проживанию, их тоже будут расселять в 2012 году. Таковых по Петербургу набралось 78, а обитает в них 223 семьи, в основном это жители Адмиралтейского и Василе­островского районов.


И напоследок самое важное: справлять новоселье попавшие в утвержденные правительством списки будут в Красносельском районе. По словам главы жилищного комитета Валерия Шияна, все переселенцы получат новые квартиры в домах, которые планируют достроить опять-таки в будущем году.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...