Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пассажиров ждет тройной удар

«Петроградская», «Пушкинская» и «Невский проспект-2» закроются на ремонт в будущем году
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

2 февраля станет недоступным для пассажиров легендарный «Климат» — выход станции «Невский проспект-2» на канал Грибоедова. Ремонт продлится 11 месяцев.


«Пушкинская» закроется весной, там плановый капитальный ремонт начнется во II квартале 2012 года. По словам специалистов, в очереди на реконструкцию эта станция числилась давно, однако работы по разным причинам откладывались. Теперь в метро решили: дальше ждать нельзя — эскалаторы «Пушкинской», которые поднимают и опускают людей с 1956 года, требуют полной замены. Уже заявлено, что процесс это серьезный, а потому даже по плану растянется не меньше чем на 12 месяцев. Все это время петербуржцы будут пользоваться соседней станцией «Звенигородская».


Ремонт на «Петроградской» начнется 1 июня и займет 11 месяцев. Станция среди пассажиров весьма популярна, а потому уже сейчас комитет по транспорту активно разрабатывает наземные объездные маршруты. Впрочем, автобусы погоду вряд ли сделают, основной поток пассажиров уйдет на «Горьковскую» и «Чкаловскую», благо от «Петроградки» они находятся почти что «в шаговой доступности». 


Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...