Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россия поблагодарила принца Уильяма за спасение россиян

Судьба пятерых моряков затонувшего судна Swanland остается неизвестной
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Посол России в Великобритании и Северной Ирландии Александр Яковенко направил принцу Уильяму письмо с благодарностью за участие в операции по спасению российских моряков затонувшего в Ирландском море судна Swanland.

«Вы в составе оперативной команды принимали активное участие в спасательных работах, и двое моряков остались живы благодаря Вашим самоотверженным усилиям в сложных погодных условиях», — говорится в послании.

В ночь на 27 ноября при сильном шторме судно Swanland, ходившее под флагом Островов Кука, затонуло у берегов Уэльса. На корабле перевозилась горная порода из Уэльса на английский остров Уайт. Экипаж состоял из восьми россиян.

В спасательной операции по поиску моряков весь день участвовали четыре вертолета и семь лодок береговой охраны, говорится на сайте посольства. В операции лично принимал участие принц Уильям.

Утром двух членов экипажа — Романа Савина и Виталия Корненко — нашли живыми в море на спасательных плотах. Позже из воды достали тело третьего моряка — погибшего Леонида Сапунова, судьба еще пятерых членов экипажа пока неизвестна.

Комментарии
Прямой эфир