Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В США наступила «черная пятница»

Миллионы американцев штурмуют магазины, охотясь за скидками
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В «черную пятницу», следующую за празднованием Дня благодарения, половина граждан США, как ожидается, нанесут визиты в магазины.

Национальная федерация розничной торговли (NRF) предсказывает, что 152 млн человек посетит магазины в поисках скидок в эти выходные, что на 10% больше по сравнению с прошлым годом.

Потребительские расходы составляют около 70% экономической активности США, напоминает BBC со ссылкой на NRF.

За последние шесть лет сочетание раннего открытия магазинов и беспрецедентного количества скидки помогли сделать «черную пятницу» крупнейшим торговым днем.

От 25 до 40% годового розничного оборота в стране в США составляет период ноябрьских-декабрьских праздников.

Аналитики говорят, что мощный старт в торговом сезоне способен простимулировать наем дополнительно торгового персонала. Сфера розничной торговли дает около четверти всех рабочих мест в США. По данным NRF, эта сфера еще не оправилась от мощной рецессии в 2005 году.

«Неудачный сезон снова поднимет опасения экономического спада, в то время как сильный (сезон. — «Известия») развеет эти опасения», — сказал Скотт Хойт, аналитик Moody 's.

Поскольку торговцы подсчитывают прибыль и записывают суммы черными чернилами, в то время как убытки принято записывать красными, американцы окрестили этот день «черной пятницей». Считается, что в этот день дельцы набивают свои карманы «по-черному». Этот неофициальный праздник отмечается в последнюю пятницу ноября после Дня благодарения. Несмотря на неформальность «черной пятницы», в этот день многие люди не выходят работу и берут выходной. Исключение традиционно составляют работники сферы розничной торговали.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...