Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Каганским вернули особняк в Пирогово

Мосгорсуд отменил решение на арест имущества супруги объявленного в розыск экс-милиционера Максима Каганского
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мосгорсуд отменил постановление Пресненского суда об аресте имущества Анастасии Каганской, супруги находящегося в розыске бывшего сотрудника МВД Максима Каганского. Об этом «Известиям» сообщил адвокат Сергей Никитенко.

— Непонятно, зачем нужно было накладывать арест, если Анастасия не проходит по делу даже свидетелем, — недоумевает Никитенко.

По словам адвоката, Каганской вернули и особняк в Пирогово, который сразу после объявления в розыск мужа показывали по телевидению как доказательство большого богатства, якобы нажитого нечестным путем. Снят арест и с нескольких земельных участков.

Напомним, следствие считает, что Максим Каганский был главным посредником при передаче взятки в $3 млн от бизнесмена Бориса Юдина следователю ГСУ Москвы Нелли Дмитриевой. За эти деньги следователь якобы обещала Юдину не возбуждать против него уголовное дело об афере при закупке медоборудования. 

Сразу после возбуждения уголовного дела Каганский разместил в интернете открытое письмо на имя президента Медведева, в котором заявил, что стал жертвой предательства со стороны своего бизнес-партнера — бывшего следователя СК МВД России Андрея Казбанова и генеральских разборок. Подозрения в том, что его супруга продала за 9,5 тыс. рублей элитную квартиру в Москве отцу высокопоставленного сотрудника милиции Андрею Хореву, Каганский опроверг — заявил, что жена отблагодарила своего преподавателя за помощь. 

В настоящий время Каганский находится в розыске. Местонахождение его супруги неизвестно.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...