Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Арабская лига предъявила новый ультиматум Сирии

Дамаск должен в пятницу согласиться пустить в страну наблюдателей, или ему грозят финансовые санкции
0
Арабская лига предъявила новый ультиматум Сирии
фото: REUTERS
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Лига арабских государств объявила новый ультиматум Сирии. Дамаск в пятницу должен согласиться пустить в страну иностранных наблюдателей, иначе столкнется с экономическими санкциями.

К такому решению в четверг, 24 ноября, пришли министры иностранных дел государств ЛАГ на заседании в Каире. Дамаск должен подписать соглашение 25 ноября в 15.00 мск. Если Сирия на согласится, то 26 ноября министры финансов ЛАГ будут голосовать за введение санкций против республики Башара Асада.

Санкции будут включать в себя запрет на полеты в Сирию, финансовые операции с ее центральным банком, коммерческие сделки с правительством, а также замораживание активов, принадлежащих сирийскому руководству. Ливан уже заявил, что не будет поддерживать санкции.

Дипломаты ЛАГ также решили обратиться к генсеку ООН Пан Ги Муну с просьбой «принять все меры для поддержки усилий Лиги арабских государств по разрешению критической ситуации в Сирии», передает AFP.

Напомним, 16 ноября ЛАГ уже объявляла Сирии трехдневный ультиматум, требуя от Дамаска «прекратить кровавые репрессии» против оппозиции и пустить в страну международных наблюдателей.

В Сирии уже восемь месяцев продолжаются оппозиционные выступления. ООН считает, что за это время погибло около 3,5 тыс. человек. Западные страны призывают президента Башара Асада уйти в отставку.

Комментарии
Прямой эфир