Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сейф аль-Ислам Каддафи нуждается в операции на руке

Власти боятся, что в больнице его могут убить
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сын Муамара Каддафи Сейф аль-Ислам нуждается в операции на правой руке.

Ему необходимо удалить гангренозный участок на большом пальце либо сам палец целиком. Гангрена также поразила указательный палец. Об этом сообщил украинский врач Андрей Мураховский, который работает в Ливии. Три дня назад он осмотрел Каддафи, который сейчас находится в городе Зинтан. По словам врача, рана могла быть следствием «какого-то взрыва». После ареста Каддафи-младшего многие ливийцы видели его изображение с перевязанной рукой и подумали, что повстанцы специально отрезали ему пальцы.

Мураховский утверждает, что операцию можно сделать в Зинтане под местным наркозом. Однако нынешние ливийские власти опасаются, что если Каддафи доставят в одну из местных больницу, то его там могут попытаться убить, передает Reuters.

Напомним, Сейф аль-Ислам Каддафи был арестован 19 ноября на юге Ливии. Международный уголовный суд в Гааге, который обвиняет его в преступлениях против человечности, попросил Триполи выдать ему сына экс-лидера Джамахирии. Однако ливийские власти заявили, что Каддафи должны судить на родине.

Комментарии
Прямой эфир