Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Белый слон» назвал фаворитов

На звание «Лучший фильм» претендуют «В субботу» Миндадзе, «Елена» Звягинцева, «Шапито-шоу» Лобана и «Жила-была одна баба» Смирнова
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российская гильдии киноведов и кинокритиков определила номинантов своей премии «Белый слон». На звание «Лучший фильм» претендуют «В субботу» Александра Миндадзе, «Елена» Андрея Звягинцева, «Шапито-шоу» Сергея Лобана и «Жила-была одна баба» Андрея Смирнова. Та же четверка представлена в номинации «Лучший режиссер». Все те же минус Андрей Смирнов — в номинации сценаристов.

Лучшими дебютантами пока названы Константин Буслов с «Баблом», Андрей Зайцев с «Бездельниками», Олег Флянгольц с «Безразличием», которое режиссер начал снимать почти 20 лет назад, и Ангелина Никонова с фильмом «Портрет в сумерках» по сценарию Ольги Дыховичной, с ней же в главной роли.

Именно на долю этого фильма выпала в 2011-го счастливая международная судьба: у него уже несколько фестивальных призов, в том числе полученные в Рейкьявике, Коттбусе, Солониках и Стокгольме. «Белый слон» за 2011-й год будет вручен 22 декабря и опередит, таким образом, и «Золотого Орла», и «Нику».

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...