Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

КПРФ подаст на «Почту России» в суд

Коммунисты хотят перечислить в иске все нарушения, которые якобы допустил почтовый оператор
0
КПРФ подаст на «Почту России» в суд
фото: Почта России
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

КПРФ готовит большой иск в суд, а также заявление в Генпрокуратуру против «Почты России» и лично ее директора Александра Киселева. Об этом «Известиям» рассказал руководитель фракции КПРФ в Госдуме Андрей Клычков. В иске и заявлении коммунисты перечислят все нарушения, которые, по их мнению, руководство почтового оператора допустило во время выборов.

КПРФ обвиняет «Почту» в распространении черного пиара в ходе выборов,  а Александра Киселева — в причинении госучреждению ущерба.

«В Москве, например, «Почта России» распространяла по почтовым ящикам персональные письма от мэра Сергея Собянина с прямым призывом голосовать за партию власти, — перечисляет Клычков, — в ряде регионов рассылался разнообразный «черный пиар», например, анкеты с провокационными вопросами «Поддерживаете ли вы предложение коммунистов сделать субботу рабочим днем».

Отдельная претензия КПРФ — к Александру Киселеву. По их мнению, в некоторых регионах «Почта России» участвовала в акциях «Единой России», не взимая плату за свои услуги. В качестве примера приводится Республика Коми: местный глава Вячеслав Гайзер предложил всем местным жителям принять участие в составлении «Народной программы первоочередных действий», которая стала бы «основой для дальнейшей работы» исполнительной власти. Предложения необходимо написать на специальном бланке, который нужно опустить в почтовый ящик — без марки или иной оплаты за почтовые услуги. По мнению коммунистов, такими действиями руководство почты принесло ущерб.

«Мы хотим собрать все нарушения в одном иске, чтобы судья или прокуратура рассматривали их не по отдельности, а в совокупности», — обещает Клычков.

«Почта России» не боится претензий КПРФ.

«Мы оказываем услуги всем обратившимся к нам заказчикам по утвержденным тарифам и не вправе им отказать без оснований, — сообщили «Известиям» в пресс-службе «Почты России». — Только суд и компетентные органы вправе определить, является ли та или иная рассылка незаконной агитацией, и уж точно это не в компетенции почтальонов». А на рассылку писем в Республике Коми (а также на обработку обратной корреспонденции без наклейки марок), по словам представителя пресс-службы, был заключен официальный договор.

Ранее «Почта Россия» сама отправила жалобу на коммунистов в Генпрокуратуру, обвинив их в незаконном досмотре почтового фургона — представители КПРФ опасались, что там находится «черный пиар» на партию. Незаконной агитации в результате досмотра найдено не было. Генпрокуратура обещает отреагировать на жалобу почтового оператора в течение декабря.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...