Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Из Китая с гонором

Huawei выпустила смартфон, который может самостоятельно искать и удалять вирусы
0
Из Китая с гонором
Источник: wmusers.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Многие китайские производители, делающие телефоны для половины мира, сами при этом остаются в тени. Яркий пример — компания Foxconn, которая производит продукцию Apple, включая iPhone, и при этом почти неизвестна. Другая ситуация с Huawei Technologies — эта компания специализируется на разработке и производстве телекоммуникационного оборудования. Базовые станции, различные сетевые устройства,  построение беспроводных сетей, программное обеспечение — вот неполный список того, чем занимается Huawei. Но несколько лет назад компания также решила производить телефоны под собственным именем. И сейчас смартфоны от Huawei становятся все более продуманными и интересными. Новая модель Honor — яркое тому подтверждение.

Это смартфон на базе Android 2.3, который, по замыслу разработчика, должен стать одним из самых привлекательных устройств среднего класса за счет сочетания отличных характеристик и невысокой стоимости. Внешне аппарат очень простой. Азиатские производители, как известно, не отличаются особым рвением делать красивые или стильные телефоны. Недостаток изящества в Huawei решили компенсировать палитрой красок — на выбор будет целых шесть цветовых вариантов корпуса для Huawei Honor: белый, черный, розовый, голубой, желтый и коричневый.

Модель укомплектована большим дисплеем с диагональю 4” и разрешением 854x480 точек, хотя экран изготовлен по устаревающей уже технологии TFT. Работает смартфон на базе платформы Qualcomm MSM8255 с процессором частотой 1,4 ГГц, оснащен 512 Мб оперативной памяти и модулем на 4 Гб, из которых для хранения данных доступен всего гигабайт. Впрочем, для загрузки музыки и прочих файлов можно использовать карту памяти формата microSD.

В Huawei Honor есть 8-мегапиксельная камера с автофокусом, модули Wi-Fi и GPS, FM-радио, а также фирменная оболочка HAP (Huawei Android Platform).

Среди особенностей интерфейса отметим несколько примечательных. Во-первых, это приложение Huawei All-Backup, которое позволяет создавать резервные копии данных и восстанавливать их с карты памяти. Это могут быть контакты, сообщения, журналы вызовов и настройки, а также сторонние приложения. Во-вторых, в интерфейс встроен файловый менеджер, что для Android редкость — обычно приходится искать что-то в Android-Market. И еще одно — функции защиты. Сюда входят утилита для поиска и удаления вирусов, блокировщик нежелательных звонков и сообщений, а также возможность установления паролей для доступа к определенному контенту или разделам меню. Например, к телефонной книге или истории звонков.

В России Huawei Honor появится в начале декабря по цене 15 тыс. рублей. Для устройства с хорошим и большим экраном, на базе производительной платформы, с 8-мегапиксельной камерой и неплохим набором софта это очень привлекательная цена. Поэтому если вы ищете функциональный смартфон и при этом не хотите переплачивать за бренд, такой как HTC или Samsung, разумно посмотреть в сторону аппаратов от Huawei и на данную модель в частности.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...