Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Телефон из сумки с инструментами

Новинка от Motorola со встроенным теодолитом, измерителем угла поверхности и уровня шума
0
Телефон из сумки с инструментами
Motorola Defy+ JCB Edition. Источник: mobilewitch.com
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Британская компания JCB или J. C. Bamford Excavators Ltd, основанная в 1945 году, — это один из крупнейших в мире производителей тяжелого строительного оборудования: кранов, экскаваторов, катков, самосвалов и многого другого. При чем здесь гаджеты и компания Motorola? Все просто. Американский бренд, который теперь принадлежит Google, в сентябре выпустил обновленную версию своего защищенного смартфона на Android, модель Motorola Defy+, а следом за ней на рынке появился еще один необычный вариант этого аппарата — Defy+ JCB Edition.

На самом деле технически и даже внешне новинка не отличается от оригинальной модели Motorola Defy+. Разница в фирменном чехле от JCB, а также предустановленной одноименной программе. Эти отличия делают новый смартфон самым защищенным и специализированным на рынке устройством, даже если брать в расчет специальные мобильники от Samsung и Sonim.

Комплектный чехол от JCB серьезно повышает ударопрочность аппарата за счет того, что изготовлен из толстой резины и при падении смартфона на твердую поверхность будет принимать на себя большую часть удара, амортизируя его. С надетым чехлом у аппарата остаются доступными все элементы управления, включая сенсорный блок клавиш под экраном и кнопки громкости и питания на корпусе устройства.

Приложение JCB, установленное в смартфон, включает в себя несколько специфических утилит. Первая самая простая — фонарик. Дальше набор становится интереснее. Вторая утилита — теодолит, с помощью данного приложения можно измерять горизонтальные и вертикальные углы наклона, а также получать точную информацию о местоположении аппарата в координатах. Дальше идет утилита «уровень», с помощью которой можно проверить угол между заданной линией и горизонтальной поверхностью, и программа для измерения уровня шума в децибелах.

В России эта модель официально не продается, но при желании аппарат можно заказать в интернете. Например, на сайте британского магазина clove.co.uk смартфон стоит £260, что в переводе на рубли составит примерно 13 тыс. Не так и много за защищенный смартфон с качественным чехлом в комплекте. 

Комментарии
Прямой эфир