Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Samsung залез в окно

В России появился первый смартфон от Samsung на базе Windows Phone 7.5 — Omnia W
0
Samsung залез в окно
Samsung Omnia W. Источник фото: hitechreview.com
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Про корейских дизайнеров рассказывают анекдот: «В компании Samsung работают два дизайнера: один держит продукт от Apple, другой его обводит». Что есть, то есть: Samsung, как и многие другие корейские производители, не считает некрасивым заимствовать образцы промышленного дизайна у своих конкурентов, подобно тому как производители одежды всего мира не стесняются копировать коллекции миланских дизайнеров.

Стратегия Samsung не в том, чтобы создать уникальный дизайн, а в том, чтобы сделать максимально универсальную платформу и растиражировать ее в наибольшем количестве направлений. Это своеобразное «ковровое бомбометание» рынка мобильных телефонов: наделать много всего разного для всех ниш рынка. Что-то наверняка выстрелит.

В этом году Samsung представила уже более 50 новых моделей смартфонов. И пока не выдохлась: 24 ноября в России презентован первый смартфон от Samsung на базе Windows Phone 7.5 — Omnia W.  Смартфоны на Windows Phone в России в последнее время активно никто не продвигал. Но успех HTC Mozart вдохновил производителей, и теперь они берутся за дело.

Смартфон Samsung Omnia W — типичный представитель среднего класса устройств. Не самый мощный, не самый простой технически, относительно компактный и при этом с экраном комфортного для постоянной работы размера. Аппарат построен на платформе Qualcomm MSM8255 с разогнанным до частоты 1.4 ГГц процессором, чего смартфону более чем достаточно для быстрой работы. В модели 512 МБ оперативной памяти и 8 ГБ памяти для хранения данных. Слота под карточку памяти здесь нет, как и в любом другом Windows Phone-устройстве.

В аппарате экран самого распространенного для WP разрешения 800x480 точек с диагональю 3.7’’. Однако дисплей изготовлен по технологии SuperAMOLED, что выделяет смартфон как на фоне моделей HTC с более тусклыми S-LCD матрицами, так и от Nokia с  простым и более старым AMOLED.

Остальные характеристики не поражают воображение: есть Wi-Fi, Bluetooth и GPS, однако такой набор можно встретить буквально в любом современном смартфоне. Камера с разрешением 5 мегапикселей и вспышкой позволяет делать снимки в разрешении 2592x1944 точек и писать видео в HD-качестве (1280x720 или 720p). Смартфон работает под управлением Windows Phone 7.5 Mango, но внутри ничем не отличается от десятков других WP-аппаратов, что является одним из основных требований Microsoft — производители не имеют права менять интерфейс системы.

Дизайн у Samsung Omnia W строгий, деловой. Пластик черного цвета и металлическая пластина на крышке аккумулятора, также черная, придают модели вид классического мобильного телефона, только без аппаратных кнопок.

В России Samsung Omnia W продается по цене 15 тыс. рублей, что делает смартфон очень неплохим предложением, если вы ищете относительно недорогой аппарат в строгом корпусе и с хорошим функционалом. Главное — помнить, что внутри своеобразная и пока еще сырая система Windows Phone.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...