Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Силуанов сменил Кудрина в Национальном банковском совете, ВЭБе и АСВ

Ранее Силуанов вступил в должность и.о. министра финансов
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правительство заменило бывшего вице-премьера, главу Минфина Алексея Кудрина на и.о. министра финансов Антона Силуанова в качестве представителя РФ в Национальном банковском совете (НБС), совете директоров Агентства по страхованию вкладов (АСВ) и наблюдательном совете Внешэкономбанка (ВЭБ).

Соответствующие распоряжения размещены в четверг в банке данных федеральных нормативных и распорядительных документов.

Алексей Кудрин покинул посты министра финансов и вице-премьера после того, как публично высказал несогласие с финансовой политикой российских властей. В сентябре, при разговоре с журналистами в Вашингтоне, он предположил, что не сможет работать в правительстве, если его возглавит нынешний президент Дмитрий Медведев. Президент назвал это неприличным и потребовал отставки Кудрина. Кудрин занимал свой пост на протяжении 11 лет.

Исполнять обязанности министра финансов предложили замминистра Антону Силуанову.

Силуанов был членом совета директоров Россельхозбанка и банка «Российский кредит». 14 мая 2004 года назначен директором департамента межбюджетных отношений Минфина, с декабря 2004 года стал членом наблюдательного совета Внешторгбанка. 12 декабря 2005 года был назначен на пост заместителя министра финансов.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...