Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Як-42 загорелся перед взлетом из Саратова

Версии пилотов и МЧС о причине инцидента разошлись
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Самолет Як-42, собиравшийся выполнить рейс Саратов–Москва, загорелся прямо во время подготовки ко взлету в аэропорту Саратова. Вылет рейса был запланирован на 10.30.

В тот момент, когда салон стал заполнять удушливый едкий дым, на борту лайнера находились 61 пассажир и 6 членов экипажа.

«Задымление началось в кабине пилота самолета рейса № 42356. Едва появились первые признаки начинающегося возгорания, экипаж слаженно сработал и потушил огонь», — сообщили Life News в аэропорту города Саратова.

Пассажиров борта немедленно эвакуировали из задымленного лайнера. Сейчас людей пересаживают на другой самолет. Медпомощь не понадобилась ни одному из пассажиров.

После инцидента семь человек отказались от полета, посчитав произошедшее дурным знаком.

«Возгорание произошло в момент дозаправки. Масло попало на горячую деталь, и пошел дым», — рассказал о причинах случившегося командир борта Юрий Антонов.

Как утверждают в МЧС Саратовской области, инцидент имеет совершенно иное происхождение — якобы при подготовке лайнера к взлету рабочие стали спускать некий газ, который слесари приняли за дым и вызвали на место происшествия пожарных.

Представителям МЧС в доступе на борт самолета было отказано.

«Помощь спасателей не понадобилась. К моменту приезда экипажей ситуация стабилизировалась. В транспортной полиции подтвердили факт задымления», — отметили в ведомстве.

«Рейс задержан. Причина задымления кабины и салона выясняется. Предварительная версия — неисправность оборудования», — прокомментировала Life News инспектор по взаимодействию со СМИ Приволжского ЛУМВД на транспорте Лариса Руховец.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...