Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Спецназ штурмом брал квартиру сибирского экс-прокурора

Бывший силовик взял в заложники сына после ссоры с женой
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывший сотрудник прокуратуры Сергей Лидер, захвативший в заложники своего сына, был ранен в ходе многочасовой осады его квартиры.

Почти целые сутки экс-прокурор города в Иркутской области просидел взаперти в своей городской квартире, захватив в заложники сына. Время от времени мужчина высовывался из окна и стрелял по окружившим его дом сотрудникам полиции.

«В городе был введен оперативный план «Вулкан». Всю прилегающую территорию жилого массива оцепили сотрудники органов внутренних дел. Стрелявший закрылся в квартире и не реагировал на требования полиции о сдаче оружия», — сообщил Life News начальник пресс-службы ГУВД по Иркутской области Герман Струглин.

Когда к месту ЧП прибыли профессиональные переговорщики, выяснилось, что несколько часов назад Сергей серьезно поссорился со своей гражданской женой Аленой. Нетрезвый к моменту ссоры мужчина выгнал женщину из квартиры, запер дверь и сообщил во всеуслышание, что берет своего сына Эдварда в заложники.

Спустя 15 минут после этого возле дома оказался первый наряд полиции. Едва полицейские появились из своего авто, сверху по ним раздались несколько ружейных выстрелов.

После этого дом окружили многочисленные наряды полиции, был сформирован штаб. Отряд спецназа готовил операцию по взятию «крепости» в течение ночи. 

«Во время проникновения в квартиру бойцов спецназа хозяин попытался оказать сопротивление, однако был ранен выстрелом в бедро. Сейчас он доставлен в Центральную районную больницу, где находится под усиленной охраной», — сообщается в пресс-релизе Следственного комитета, присланного в редакцию «Известий».

Никто из жителей близлежащих домов и бойцов спецназа в ходе спецоперации не пострадал. Жизнь сына прокурора, которого взял в заложники собственный отец, вне опасности. Он передан матери. С ними работают психологи МЧС.

В отношении теперь уже бывшего прокурора Сергея Лидера Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов».

Читинская прокуратура уже сообщила, что Лидер покинул ее ряды в 2008 году.

«В мае 2008 года могочинский межрайонный прокурор Сергей Лидер написал рапорт об увольнении из органов прокуратуры по собственному желанию в связи с тяжелой болезнью отца, за которым требовался уход. Очевидно, в это время он переехал в Иркутскую область, где родился», — отметил старший помощник прокурора Забайкальского края Анатолий Усков, отметив, что прокуратура не дает характеристик на своих работников.

Комментарии
Прямой эфир