Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Бразилия запретила Chevron добывать нефть на своей территории

Ограничения будут действовать до тех пор, пока компания не объяснит причину разлива нефти у берегов Рио-де-Жанейро
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бразилия временно запретила американской компании Chevron проводить работы по бурению нефтяных скважин на своей территории.

Национальное нефтяное агентство заявило, что запрет будет действовать, пока Chevron не объяснит причину разлива нефти у берегов Рио-де-Жанейро, который случился в начале ноября. Правительство Бразилии оштрафовало компанию на $28 млн, предупредив, что сумма взыскания может вырасти, если комиссия, расследующая инцидент с утечкой, обнаружит новые нарушения в деятельности Chevron. Власти не разрешили компании начать бурение глубоководных скважин на месторождении Фради, где может находиться более 100 млрд баррелей высококачественной нефти, передает BBC. Нефтяное агентство утверждает, что сейчас ситуация с утечкой находится под контролем. С 7 ноября в океан выливалось 200–300 баррелей нефти в день.

Глава бразильского отделения  Chevron Джордж Бак выступил перед бразильским парламентом с извинениями. Он заявил, что компания уважает законы Бразилии, намерена провести тщательное расследование и «представить результаты бразильскому народу». В Chevron утверждают, что сделали всё возможное, чтобы максимально быстро ликвидировать разлив.

Комментарии
Прямой эфир