Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

США оставят в силе планы по развитию ПРО

Противоракеты в Европе не угрожают безопасности России, уверен Белый дом
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

США не изменят свои планы по созданию в Европе системы ПРО. Об этом заявил офпред совета национальной безопасности Томми Витор  всего через несколько часов после выступления президента РФ на тему противоракетной обороны.

"Система ПРО в Европе не угрожает и не может угрожать стратегической безопасности России... Мы не намерены менять наши планы и не будем вводить каких-либо ограничений на проекты развития ПРО", - говорится в его заявлении

США неоднократно заявляли, что система ПРО не угрожает России.

Напомним, сегодня Дмитрий Медведев в среду озвучил ответные меры России на создание ЕвроПРО. После встречи в Гонолулу 12 ноября с президентом США Бараком Обамой Медведев заявил, что позиции Москвы и Вашингтона по ПРО далеки друг от друга, и сторонам придется продолжить консультации. А сегодня в среду глава российского государства подтвердил настрой на продолжение диалога с США и НАТО для урегулирования этого вопроса.

"Система создается для ответа на растущую угрозу со стороны Ирана. Мы отвечали на беспокойство России через интенсивный диалог, подробные брифинги на всех, в том числе, самых высоких уровнях. США и НАТО пригласили Россию сотрудничать в области ПРО. Это лучший способ для России убедиться в прозрачности и получить уверенность в том, что система не направлена против нее", - прокомментировал последнее выступление Медведева представитель пресс-службы Пентагона капитан Джон Кирби.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...