Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россия вооружит ракеты против ПРО и прикроет ядерные объекты

Москва может прекратить разоружение и выйти из договора СНВ, если не договорится с США по поводу ЕвроПРО
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия введет в боевой состав радар в Калининграде, предупреждающий о ракетном нападении, усилит прикрытие объектов стратегических ядерных сил и оснастит свои баллистические ракеты перспективными комплексами преодоления ПРО и новыми высокоэффективными боевыми блоками.

Такие меры будут приняты в ответ на развертывание американской системы ПРО в Европе, заявил 23 ноября президент Дмитрий Медведев.

Глава государства также поручил вооруженным силам разработать меры, которые при необходимости смогут уничтожить информационные и управляющие средства ПРО. Медведев отметил, что эти меры должны быть адекватными, эффективными и малозатратными.

Если же перечисленных шагов будет недостаточно, то Россия разместит на западе и юге своей территории современные ударные системы вооружений, обеспечивающие огневое поражение европейского компонента ПРО, в частности — ракетный комплекс «Искандер» в Калининградской области.

Медведев добавил, что если Россия и США не достигнут договоренностей по вопросу ПРО, то Москва оставляет за собой право отказаться от дальнейшего разоружения и контроля над вооружениями. Глава государства также напомнил, что Россия может выйти из договора по СНВ.

— Учитывая неразрывную взаимосвязь между стратегическими наступательными и оборонительными вооружениями, могут возникнуть основания для выхода нашей страны из договора об СНВ. Это предусмотрено самим смыслом договора, — сказал президент.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...