Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Присяжных по коррупционным делам могут отменить

Дмитрий Медведев обсудил изменения в Уголовно-процессуальном кодексе
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Дмитрий Медведев на встрече с представителями правоохранительных органов предложил рассмотреть возможность отмены рассмотрения коррупционных преступлений судом присяжных.

Глава государства обосновал этом тем, что не все преступления можно рассматривать таким образом, добавив, что все зависит от квалификации присяжных, передает корреспондент «Известий».

По словам выступающей на конференции высокопоставленной сотрудницы санкт-петербургской прокуратуры Елены Лычак, присяжным, которых набирают из людей, зачастую не интересующихся политикой и общественно-политической жизнью, трудно разобраться в мошеннических хитросплетениях и коррупционных схемах. Следовательно, по мнению докладчицы, им трудно полно оценить меру вины подсудимого. Присяжных, по мнению прокурора, может вводить в заблуждение относительно тяжести преступления отсутствие в нем насильственного элемента — убийства или разбоя. В своей речи Лычак приравняла коррупцию к терроризму и шпионажу — преступлениям, по которым присяжные вердикт не выносят.

Медведев также сообщил, что государство в ближайшее время будет выделять гораздо больше средств на проведение экспертиз в рамках уголовных дел.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...