Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Концерты недели

Том Джонс Тайм-Аут Lumen Maroon 5 Роберто Фонеска Венский Овощной Оркестр Ал Бано Roxette Арли Леонард и New York Quartet
0
Концерты недели
Том Джонс. Фото: РИА НОВОСТИ/Илья Питалев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Том Джонс (Великобритания)

Один из величайших эстрадных певцов современности представляет в России свой новый альбом Praise & Blame. Вокалисту с 1960-х удается, не теряя харизму, соответствовать энергетике времени. Его старые хиты Delilah и She’s A Lady прекрасно звучат в одной программе с кавером Принца Kiss и эпохальной композиции Sex Bomb.

26 ноября, «Барвиха Luxury Village», 19.00

 «Тайм-аут»

Уже в 20-й раз в столице пройдет празднование мотологического Нового года. Тем, кто интересовался роком в 1990-е, нет нужды объяснять, кто такие мотологи и квачи — участники этого занимательного действа. Энергичные участники почти не существующей группы «Тайм-Аут» строго соблюдают традицию давать в конце осени — или в крайнем случае в начале зимы — искрометный концерт.

26 ноября, Live Music Hall, 20.00

 Lumen

Единственное шоу популярной уфимской группы в столице в этом году. Прервав работу над альбомом, эта альтернативная команда совершила «побег из студии» — тур под названием «Остаться собой!» по нескольким десяткам городов. Они обязательно сыграют для москвичей свой свежий материал, по провокационности и жесткости вряд ли уступающий старому.

27 ноября, ArenaMoscow, 19.00

Maroon 5 (США)

Одна из самых оригинальных альтернативных поп-рок групп 2000-х. Лос-анджелесские музыканты впервые приезжают в Москву — концерт состоится в рамках мирового тура в поддержку их последнего на данный момент альбома Hands All Over.

27 ноября, «Крокус Сити Холл», 19.00

 Роберто Фонсека (Куба)

Кубинский пианист объединяет в свой музыке национальные традиции и влияния таких гигантов джаза, как Херби Хэнкок и Маккой Тайнер. В нынешнюю программу Фонсеки войдут его лучшие произведения, а также композиции, известные по предыдущим приездам в Россию, в частности по программы Akokan, что в переводе с языка йоруба означает «сердце».

30 ноября, ММДМ, Театральный зал, 19.00

 Венский Овощной Оркестр  (Австрия)

Этот коллектив уже 14 лет радует публику по всему миру соло на сельдерее, дробью барабанов из тыкв и мелодиями на морковных флейтах. Овощи для шоу используются только свежие, инструменты изготавливают непосредственно перед концертом, а в финале варят из них суп. В репертуаре бэнда из 12 музыкантов разные стили и направления — от минимализма до фри-джаза. Будут музыканты использовать инструменты с подмосковных хозяйств или привезут всё с собой, не сообщается.

30 ноября, ММДМ, Светлановский зал, 19.00

 Al Bano(Италия)

По-прежнему не верится, что в дуэте Аль Бано/Ромина Пауэр, прославившимся хитом Felicita, певец был лидером, а не скромным пажом. Но Аль Бано Карризи регулярно доказывает и то, какой он разносторонний вокалист, и свою бурную креативность. На этот раз он представляет новую программу Carrisi Canta Caruso («Карризи поет Карузо).

30 ноября, «Крокус Сити Холл», 20.00

 Roxette(Швеция)

Суперзведы 1990-х — стильный поп-дуэт Roxette, без сомнения, и крут, и талантлив. Сольные карьеры Мари Фредрикссон и Пера Гессла получились не таким яркими, но два года назад музыканты вновь стали работать вместе. На концерте в Москве шведы обещают сыграть в том числе песни с новой, готовящейся пластинки.

1 декабря, «Крокус Сити Холл», 20.00

 Арли Леонард (вокал, США) и NewYorkQuartet

В трио, которое будет аккомпанировать певице Арли Леонард, входят граждане США: Арт Хиракара — рояль, Уиллард Дайсон — барабаны и Олег Осенков — контрабас. Эта сборная мира исполняет классический джаз в лучшем смысле этого термина, ведь большое влияние на Арли, по ее словам, оказали Элла Фитцджеральд и Шаде, а в числе любимых композиторов — Дюк Эллингтон и Антонио Карлос Жобим.

2 декабря, клуб «Дуровъ», 20.00

Комментарии
Прямой эфир