Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кадыров хочет воспитать молодежь с помощью буклетов

Жителей Чечни научат вести себя на собеседовании и расскажут, как начать свой бизнес
0
Кадыров хочет воспитать молодежь с помощью буклетов
Грозный. Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дамир Булатов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правительство Чеченской республики заказало печать агитации для молодежи: это несколько десятков буклетов для подростков, а также методические рекомендации для чиновников по трудоустройству жителей республики (в том числе несовершеннолетних). Заказ правительства размещен на сайте госзакупок. На агитацию в молодежной среде, а также на печать методичек для чиновников правительство кавказской республики потратит чуть больше 5 млн рублей.

Буклеты расскажут о наиболее востребованных в Чечне профессиях, дадут советы по составлению резюме и поведению на собеседовании. Учащиеся узнают, как заработать во время каникул, а тем, кто видит себя в бизнесе, дадут советы, как начать собственное дело. Для тех, кто потерял работу, предназначены советы психолога. Отдельно будут напечатаны рекомендации по поиску работы для бывших военнослужащих и членов их семей.

Названия буклетов самые оптимистические: «Надейся, жди — а без дела не сиди», «Займи себя сам — государство поможет», «Быть востребованным в любой ситуации», «Диплом есть! Что дальше?» и др.

Чиновники получат четкие рекомендации и советы по работе с молодежью и регламенты по трудоустройству. В правительстве Чечни и не скрывают, что это делается для того, чтобы быстрее наладить мирную жизнь в республике и отвлечь мысли молодежи от военных действий.

— Ну вы и сами понимаете, зачем это делается, — подтвердили «Известиям» в департаменте социального и регионального развития правительства Чечни, заметив, что привлечение подростков на производство — это приоритет кавказской республики.

— На Северном Кавказе нельзя оставлять молодежь без присмотра, — рассказал «Известиям» сенатор от Чеченской Республики Зияд Сабсаби. — Если их оставить без работы, то возрастают риски либо террористических актов, либо наркомании. Именно поэтому Чечня — единственный российский регион, где комитет по молодежной политике — полностью самостоятельное ведомство. Потому что есть понимание: без привлечения молодежи к труду не победить терроризм. 

По словам Сабсаби, этот госзаказ — очередной этап реализации молодежной политики, который проводит президент республики Рамзан Кадыров.

— На первом этапе для нас было важно приучить молодежь к мирной жизни, — продолжает Сабсаби, — а сейчас важно показать молодежи, что престижна и важна не только работа на государственной службе, но и рабочая профессия. Поэтому в этих буклетах будет рассказываться о преимуществах и важности  работы на производстве, о пользе и необходимости для республики общественных работ.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...