Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Итальянский промышленный гигант Finmeccanica обвиняется в коррупции

Компания проходит по делу о сговоре с Национальной службой авиаперевозок
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Прокуратура Италии предъявила обвинения в коррупции руководству компании Finmeccanica — одному из крупнейших промышленных объединений страны.

Следствие проводит обыски в офисах промышленного гиганта Италии — компании Finmeccanica. Правоохранители полагают, что руководство компании сговорилось с Национальной службой обеспечения полетов гражданской авиации Италии ENAV с целью завышения стоимости услуг, выполняемых компанией Finmeccanica для ENAV.

Кроме того, ENAV подозревают в получении подрядов на государственные контракты за взятки через компанию Finmeccanica, мажоритарным акционером которой является государство, пишет итальянская Corriere della Sera. Следствие полагает, что в коррупционных схемах участвовали чиновники правительства Сильвио Берлускони, а также мэр Рима Джованни Алеманно.

В рамках этого уголовного дела итальянские карабинеры задержали и допрашивают генерального директора ENAV Гвидо Пульези, супругу президента Finmeccanica Пьерфранческо Гваргальини Марину Гросси, а также бывшего топ-менеджера компании Лоренцо Борньони.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...