Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Власти Британии сознались в неспособности снизить бюджетный дефицит

Из-за мер по его сокращению страна может столкнуться с ростом стоимости заимствований
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Дэвид Кэмерон и его министры впервые признали, что существует вероятность в провале планов правительства решить проблему заимствований в установленные сроки.

Выступление главы британского кабмина прошло на фоне предсказаний экспертов о близости хронической бюджетной рецессии, передает Telegraph.

Премьер-министр в понедельник признал, что борьба с долгами в Великобритании оказалась «более серьезной проблемой, чем кто-либо предусмотрел». 

«Снижение долга — это более сложный процесс, чем можно было ожидать, но Британия должна придерживаться своей программы сокращения дефицита бюджета», — сказал премьер-министр Дэвид Кэмерон на бизнес-конференции в понедельник.

Кэмерон заявил, что рост не был достаточно сильным, и повторил свое утверждение, что урегулирование кризиса в еврозоне даст больший толчок английской экономике, чем все остальное.

«Удержание долгов под контролем оказывается сложнее, чем кто-либо мог предполагать. Высокие уровни государственного и частного долга замедляют экономический рост, который, в свою очередь, усложняет ситуацию с долгами», — сказал Кэмерон.

Правящая коалиция не сможет закрыть дефицит 2014–2015 годов, опасаются экономисты.

Из-за мер по сокращению дефицита Британия может столкнуться с ростом стоимости заимствований.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...