Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Программа развития АПК будет доработана

Ее приведут в соответствие с Доктриной продовольственной безопасности и Концепцией долгосрочного развития страны
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Государственная программа развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013–2020 годы будет отправлена на доработку в связи с замечаниями ведомств экономического блока.

Об этом сообщил во вторник, 22 ноября, первый вице-премьер Виктор Зубков на заседании правительственной комиссии по вопросам развития АПК, передает корреспондент «Известий».

Минэкономразвития и Минфин имеют ряд замечаний по основным параметрам новой госпрограммы. Они, по словам Зубкова, касаются соответствия нового программного документа уже принятым Концепции долгосрочного развития страны до 2020 года и Доктрине продовольственной безопасности. Так, уровень продовольственной безопасности по молоку в программе — 85%, а показатель, заложенный в доктрине, — 90%.

Экономический блок также предложил дополнительно обосновать завышенный объем финансирования. В 2013 году программа предусматривает на 41% больше заложенных в бюджете вложений, а в 2014 году — на 68%. Ведомства в отзыве на документ также рекомендовали исключить дублирование направлений господдержки мероприятий внутри самой программы.

— Следует предусмотреть участие в подпрограммах по растениеводству, животноводству, развитию малых форм на селе ОАО «Россельхозбанк» и «Росагролизинг», задействовать механизмы стимулирования привлечения частных инвестиций в развитие систем мелиорации, — заявил Зубков.

Это уже вторая программа развития сельского хозяйства. Первая заканчивает свое действие в следующем году. По оценке первого вице-премьера, производство продукции АПК за четыре года выросло на 14%, несмотря на кризис и засуху. В птицеводстве рост производства составил 50%. Общий объем инвестиций составил 1,5 трлн рублей.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...