Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

США, Британия и Канада ввели новые санкции против Ирана

Москва обвинила Вашингтон в нарушении международного права
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

США, Великобритания и Канада ужесточили санкции против Ирана в связи с ядерной программой Тегерана.

Администрация Барака Обамы впервые ввела санкции против нефтехимической промышленности Ирана, запретив поставку этому сектору каких-либо товаров, услуг и технологий. Вашингтон также расширил энергетические санкции, заявив, что это должно помешать Тегерану развивать нефтегазовую отрасль, и ввел санкции против 11 компаний и частных лиц, участвующих в работе иранской ядерной программы. Кроме того, США объявили, что банковский сектор Ирана представляет угрозу для правительств и финансовых институтов других стран, которые ведут бизнес с Исламской Республикой.

— К нам присоединились Соединенное Королевство и Канада, которые также отрезали Иран от своих финансовых систем. Я приветствую эти шаги и призываю всех наших партнеров сделать то же самое, — заявил Барак Обама.

Между тем Россия заявила, что подобные меры нарушают международное право и являются неприемлемыми.

— Подобная практика, как показывает развитие ситуации вокруг иранской ядерной программы, серьезно осложняет выход на конструктивный диалог с Тегераном. Усиление санкционного давления, что для некоторых наших партнеров становится едва ли не самоцелью, не будет способствовать повышению готовности Ирана сесть за стол переговоров. Считаем, что постоянное наращивание санкций давно вышло за рамки решения нераспространенческих задач в контексте иранской ядерной программы, — заявил 22 ноября официальный представитель российского МИД Александр Лукашевич.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...