Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В МНТК «Микрохирургия глаза» имени Федорова пришел новый директор

Минздрав определил на этот пост зампреда комитета Думы по охране здоровья Чухраева
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Минздрав назначил заместителя председателя комитета Госдумы по охране здоровья Александра Чухраева руководителем МНТК «Микрохирургия глаза» имени Федорова. Новый глава клиники пришел на работу в сопровождении заместителя министра здравоохранения и социального развития Александра Сафонова.

Эту сообщение передает «РИА Новости» со ссылкой на источник в медучреждении.

СМИ уже пророчили Чухраева на должность главы института вместо скандально уволенного руководителя Христо Тахчиди. А в понедельник стало известно, что Чухраев написал заявление о досрочном сложении дептатских полномочий с 21 ноября. Чухраев был избран депутатом Госдумы в 2003 и 2007 годах, до этого являлся главным врачом Курской областной клинической больницы.

«Группа захвата» во главе с заместителем министра здравоохранения Александром Сафроновым и новым назначенцем Чухраевым пришла в клинику сегодня утром», — сказал собеседник агентства, добавив, что работа учреждения ведется в обычном режиме.

Врачи «Микрохирургии» считают, что Чухраев не справится с работой руководителя клиники в силу того, что не имеет специфических знаний в области офтальмологии. 

Руководитель этого учреждения Христо Тахчиди на этой неделе был уволен со скандалом; из-за увольнения офтальмолог подал иск к Минздравсоцразвития России. Тахчиди руководил Центром микрохирургии глаза с 2001 года. Центр был основан Святославом Федоровым и с самого начала своего существования оказывал платные услуги. 17 ноября Министерство здравоохранения отправило Тахчиди в отставку. Ведомство объяснило отставку Тахчиди жалобами пациентов центра и нарушениями при проведении закупок. Сегодня в МНТК заявили, что у прокуроров нет никаких претензий к центру.

Пятитысячный коллектив больничного комплекса в Москве выступил в поддержку уволенного генерального директора. Тахчиди обвинения в свой адрес отвергает. В понедельник экс-глава клиники подал в суд иск против Минздравсоцразвития России из-за неправомерного, по его мнению, увольнения.

Комментарии
Прямой эфир