Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Спорт
Исмаилов одержал победу над Шлеменко
Мир
Ирландский политик призвал главу ЕК поспособствовать приближению мира на Украине
Мир
Зеленский назвал установленный ЕС ценовой потолок на нефть из РФ в $60 несерьезным
Мир
Ракета выпущена из сектора Газа в сторону Израиля
Мир
Лукашенко заявил о нежелании войны
Мир
В США предрекли Украине потерю юга и левобережья Днепра
Наука
Чернышенко высоко оценил представленные на Конгрессе молодых ученых проекты
Общество
Пожар в здании ресторанов в центре Москвы потушили
Мир
Британский политик назвал выстрелом себе в ногу введение G7 потолка на нефть РФ
Наука
Фальков указал на важность высокого качества подготовки кадров для прорыва в науке
Общество
Альфа-банк опроверг данные о задержании Михаила Фридмана в Лондоне
Мир
Посольство РФ потребовало объяснить задержание российского бизнесмена в Лондоне

В здании саммита АТЭС в Приморье произошел пожар

В результате инцидента пострадали шесть человек, паниковавшие рабочие выпрыгивали из окон
0
В здании саммита АТЭС в Приморье произошел пожар
фото: Александр Бабченко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пятиэтажное здание института, построенное в Приморье на острове Русский к саммиту АТЭС-2012, загорелось рано утром. Как заявили представители строительных компаний, возгорание оказалось небольшим и было потушено силами собственной пожарной части.

— Площадь пожара была около 30 кв. м, — заявил «Известиям» официальный представитель генподрядчика строительства ЗАО «Крокус» Александр Бабченко. — Огонь был не сильный, но горел утеплитель, выделяя при этом очень много черного едкого дыма. Это производит сильный психологический эффект. 

Эффект почувствовали на себе три десятка работяг, которые около половины десятого утра, когда вспыхнул огонь, уже работали на объекте. Рабочие занимались отделкой — сдача объекта намечена на 30 декабря. Когда помещения начали заполняться клубами черного дыма, строители запаниковали и некоторые из них начали выпрыгивать из окон с 3-го этажа. В результате шестеро из них получили переломы и вывихи. В «Крокусе» о прыгающих рабочих ничего не знают. 

— У нас нет данных, что они спасались через окна, — заявил Александр Бабченко. — Может быть, просто падали, впопыхах и впотьмах спасаясь бегством.

Пожарная машина подъехала к зданию уже через несколько минут: небольшая пожарная часть и пункт скорой помощи базируются прямо на территории масштабной стройки. В 10.20 огонь был потушен. Здание большого ущерба не получило, однако сильно закоптилось. Сейчас эксперты пытаются выяснить причины пожара и степень ответственности рабочих. Не исключено, что кто-то из строителей бросил окурок на стройматериалы или же неосторожно пользовался электроинструментами.

— По предварительным данным, виновата искра, попавшая на утеплитель. А курить в здании строго запрещено — оно ведь уже почти готово, — говорит Александр Бабченко.

Саммит АТЭС пройдет во Владивостоке с 1 по 8 сентября 2012 года. Большая часть объектов саммита будет построена на острове Русский. Основными объектами саммита являются мост через бухту Золотой Рог и мост на остров Русский, а также Дальневосточный федеральный университет.


Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир