Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Чавес пообещал править до 2031 года

Лидер Венесуэлы займется «процессом углубления социалистической революции»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Венесуэлы Уго Чавес заявил, что намерен оставаться на высшем государственном посту до 2031 года.

«Я хотел уйти в 2021 году, но раз оппозиция утверждает, что я умираю, то у меня возник другой план: с Божией помощью и с вашего одобрения буду править до 2031 года», — сказал лидер страны на встрече со студентами, цитирует Telegraph.

Чавес не сомневается в «убедительной победе» на очередных президентских выборах. Вслед за этим, по его словам, последует «процесс углубления социалистической революции». Однако лидер боливарианской революции признал: «Сколько бы я не прожил, мне не удастся увидеть Венесуэлу, о которой я мечтаю». Он призвал студентов продолжить начатое им дело.

Президентские выборы в Венесуэле пройдут 7 октября 2012 года.

Чавес, недавно прошедший курс лечения онкологии, готовится снова баллотироваться на пост президента. Тем временем оппозиция потребовала создания независимой медицинской комиссии, в которую вошли бы видные врачи, для определения реального состояния здоровья президента. Оппозиционеры указывают на на 233-ю статью конституции страны, говорящую о необходимости создания такой комиссии для определения возможной физической или умственной неспособности главы государства исполнять свои обязанности.

Операцию по удалению опухоли бессменному лидеру страны сделали в июне 2011 года на Кубе. Впоследствии там же он прошел четыре курса химиотерапии.

Чавес временно не появлялся на публике, отстранился от управления государством и передал часть полномочий вице-президенту страны Элиасу Хауа, что вызвало слухи в прессе о скором уходе президента.

Медики утверждают, что о полном выздоровлении Чавеса можно будет говорить не раньше чем через два года после окончания лечения.

Комментарии
Прямой эфир