Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Украинский омбудсмен нашла состояние Тимошенко крайне тяжелым

Во время беседы с Ниной Карпачевой экс-премьер не смогла подняться с кровати
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Уполномоченный Верховной рады Украины по правам человека Нина Карпачева заявила, что бывший премьер-министр Юлия Тимошенко, которая содержится в Лукьяновском СИЗО, находится в крайне тяжелом состоянии.

— Во время моего посещения СИЗО без предупреждения я также наведалась к Юлии Тимошенко и еще к двум женщинам в камере, — сказала Карпачева. — Состояние Тимошенко крайне тяжелое, она не могла подняться с кровати, когда общалась со мной. Она нуждается в обследовании и лечении вне стен СИЗО. Кроме того, я считаю абсолютно невозможным проведение следственных действий в камере СИЗО, это единственный случай во времена независимости Украины.

В ноябре Государственная пенитенциарная служба Украины сообщила, что Тимошенко трудно ходить из-за обострившихся болей в позвоночнике, напоминает УНИАН. При этом комиссия Минздрава не нашла противопоказаний для проведения следственных действий в отношении экс-премьера. Защита Тимошенко давно настаивает на лечении вне СИЗО.

Напомним, Тимошенко, которая уже получила семь лет за превышение полномочий при заключении газовых контрактов с Россией, обвиняют в финансовых махинациях и уклонении от уплаты налогов в бытность главой корпорации «Единые энергетические системы Украины».

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...